В Казахстане будет работать антикоррупционный комитет

Фотография - В Казахстане будет работать антикоррупционный комитет

Для борьбы с коррупцией в Казахстане при ОО «Казпотребнадзор» создали Общественный антикоррупционный комитет.

397 0

Для борьбы с коррупцией в Казахстане при ОО «Казпотребнадзор» создали Общественный антикоррупционный комитет. Его работу возглавил президент общественного фонда «Ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Шапағат» Алматы Марат Сайбеков.

Как отмечается, необходимость такой инициативы была вызвана отсутствием эффективно работающих механизмов взаимодействия между государством и его органами, с одной стороны, и гражданским обществом и его институтами, с другой стороны, в процессе искоренения коррупции и противодействия любым ее проявлениям.

Деятельность Антикоррупционного комитета при ОО «Казпотребнадзор» будет направлена на формирование антикоррупционного мировоззрения и поведения граждан не через громкие кампании, скандалы и разоблачения, а посредством постоянной, конкретной и результативной работы по защите прав и интересов граждан как налогоплательщиков и потребителей товаров, государственных, жилищно-коммунальных и коммерческих услуг. Также комитет ставит своей задачей осуществление антикоррупционной деятельности в целях ненанесения политического ущерба государству, как это делают деструктивная оппозиция и всевозможные популисты, а оказания ему всестороннего содействия по устранению проблем и недостатков в работе государственных органов и их должностных лиц, которые способствуют проявлению коррупции в их среде. Речь идет о предотвращении любых проявлений коррупции и коррупционных правонарушений во взаимоотношениях между государством, бизнесом и обществом путем осуществления общественного контроля за деятельностью государственных органов, учреждений,   игосударственных структур и коммерческих организаций с государственным участием.

Как отмечают сами инициаторы, антикоррупционный комитет намерен всей своей деятельностью содействовать мобилизации заинтересованных сил и институтов для создания и функционирования полноценной единой национальной антикоррупционной системы через привлечение к диалогу, сотрудничеству и совместной работе представителей власти, бизнеса и общества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!