Сарсенов: "Против такого даже возражать противно. Это – сплошное шутовство и надругательство" (видео)

Фотография - Сарсенов: "Против такого даже возражать противно. Это – сплошное шутовство и надругательство" (видео)

Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов рассказал о ходе судебных разбирательств по делу своего подопечного, которые на протяжении всей недели проходили в Талдыкоргане.

286 0

Адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов рассказал о ходе судебных разбирательств по делу своего подопечного, которые на протяжении всей недели проходили в Талдыкоргане. Сарсенов выступал гостем в студии «j».

Серик Сарсенов взял с места в карьер: "Если Вас интересует ход судебного действия, я бы вспомнил слова Салтыкова-Щедрина: «Против такого даже возражать противно. Это – сплошное шутовство и надругательство». Возможно, это мое достижение, что после того, как я  начал апеллировать к нормам закона, даже прокуроры начали заглядывать в процессуальный кодекс. Но и тут они искажают написанное, и говорят, что Сарсенов неправильно истолковывает закон".

«В силу своего возраста, у него, в любом случае, неустоявшаяся психика. И столкнувшись с таким вниманием прессы, Влад попросил их удалиться. Это психологический срыв. Это объясняет его дальнейшее поведение, в том числе и попытку суицида».

"Бог судья тем, кто думает, что я это все режиссировал. Я об этом даже не задумывался".

"Бинокль, который был с ним в зимовке, не обнаружили. А ведь бинокли не могут сгореть дотла".

"Как можно Челаха, незнающего казахский язык, обвинять в том, что он собирал секретные сведения? Тем более судя по карте, на которой даже не было обнаружено грифа "секретно".

"Наше общество молчаливо соглашается с подобными процессами. Правовой беспредел продолжается уже на протяжении 10 лет".

Полная версия интервью Серика Сарсенова:


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!