Нурсултана Назарбаева поздравили видные представители политики и деловых кругов Германии

Фотография - Нурсултана Назарбаева поздравили видные представители политики и деловых кругов Германии

На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева продолжают поступать поздравления от видных представителей политических и деловых кругов Германии по случаю выбора Астаны в качестве места проведения «EXPO-2017».

157 0

В свои письмах авторы выразили удовлетворение по поводу решения Международного бюро выставок о проведении Всемирной специализированной выставки «EXPO-2017» в Казахстане, сообщается на официальном сайте президента РК.

В поздравлении депутата Бундестага Германии, бывшего Федерального министра экономики и технологий ФРГ Михаэля Глоса отмечается, что присуждение Казахстану права провести «EXPO-2017» является свидетельством огромного потенциала нашей страны.

«Я хотел бы пожелать Вам и казахстанскому народу больших успехов в проведении Всемирной выставки и рад возможности лично приехать в Астану в 2017 году», - пишет автор.

Депутат Бундестага Манфред Грунд подчеркнул, что выставка «EXPO-2017» впервые будет проведена в Центральной Азии и странах СНГ. Решение Международного бюро выставок стало подтверждением экономического прогресса Казахстана, а выбранная тематика выставки «Энергия будущего», продемонстрировала дальновидность и ответственность страны за будущее развитие. 

Председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес убежден, что «EXPO-2017» в Астане станет площадкой демонстрации как успехов мировой экономики, так и достижений Казахстана.

«Хотел бы выразить надежду на организацию совместных мероприятий между Вашей страной и немецкой экономикой в рамках подготовки к «EXPO-2017», - отмечает Э.Кордес.

Авторы писем выразили наилучшие пожелания Астане и всему Казахстану в деле успешного планирования и проведения «EXPO-2017».

Ранее Нурсултану Назарбаеву свои поздравления направили бывший заместитель Федерального канцлера Германии Ханс-Дитрих Геншер и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!