Парк военно-транспортной авиации Казахстана пополнился грузовым реактивным самолетом

Фотография - Парк военно-транспортной авиации Казахстана пополнился грузовым реактивным самолетом

Крылатая машина прошла капитальный ремонт и переоборудование в ОАО «325 авиационный ремонтный завод» в Таганроге.

196 0

Крылатая машина прошла капитальный ремонт и переоборудование в ОАО «325 авиационный ремонтный завод» в Таганроге и в воскресенье прибыла в одну из авиационных баз казахстанской армии, сообщает пресс-служба МО РК.

Капитальному ремонту подверглись планер самолета, а также оба двигателя. Заменены неисправные агрегаты. Установлены новые системы, такие, как система предупреждения столкновения самолетов в воздухе, система раннего предупреждения близости земли, спутниковая навигация. Доработаны радиоэлектронное оборудование и инструментальная система посадки. Самолет прибыл с полным комплектом средств наземного обслуживания и ремонта.

Ан-72 был разработан специально для выполнения тактических миссий с использованием укороченной взлетно-посадочной полосы благодаря оригинальному расположению двигателей на крыле. Установка двигателей с выносом вперед практически исключает попадание в двигатели посторонних предметов, что позволяет производить посадки на грунтовые ВПП.

Самолет позволит повысить мобильность подразделений ВС РК. Он способен перевозить до 7 тонн груза, колесную самоходную и несамоходную технику, а также перевозить до 68 солдат или 57 парашютистов в полном обмундировании в герметичном салоне.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!