Защитник Челаха просит назначить ряд дополнительных экспертиз

Фотография - Защитник Челаха просит назначить ряд дополнительных экспертиз

В Талдыкорганском городском суде в ходе слушаний по делу Челаха - пограничника, обвиняемого в убийстве 14 своих сослуживцев с погранпоста "Арканкерген" и местного егеря, адвокат Серик Сарсенов заявил, что ранее проведенные экспертизы не выявили многие важные  моменты, поэтому просит провести дополнительные экспертизы.

86 0

В Талдыкорганском городском суде в ходе слушаний по делу Челаха - пограничника, обвиняемого в убийстве 14 своих сослуживцев с погранпоста "Арканкерген" и местного егеря, адвокат Серик Сарсенов заявил, что ранее проведенные экспертизы не выявили многие важные  моменты, поэтому просит провести дополнительные экспертизы, пишет.

Сарсенов считает, что для полноты картины произошедшего необходимо провести криминалистическую, баллистическую и взрывотехническую экспертизы. Однако прокурор Кемель Шаяхмет считает, что требование о  проведении дополнительных экспертиз необосновано.

Напомним, что именно этот прокурор накануне просил судью наложить на адвоката административное наказание за проявленное неуважение к суду.

Кроме того, напомним, что сегодня седьмой день судебных слушаний. С утра идет допрос свидетелей. Подсудимый Челах снова отказался присутствовать в зале суда. Блогеры писали, что свидетели в своих сегодняшних показаниях характеризовали Влада как человека спокойного, но порой вспыльчивого. Вместе с тем свидетели не привели конкретных примеров, когда Челах конфликтовал бы с кем-то из сослуживцев. Кроме того, пограничники не подтвердили, что среди сослуживцев Челах имел прозвище "Голод", как это отмечено в материалах дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!