В Казахстане в 2013 году около 42 млн. документов перестанут предоставлять в бумажном виде

Фотография - В Казахстане в 2013 году около 42 млн. документов перестанут предоставлять в бумажном виде

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев сегодня на заседании правительства сообщил, что в 2013 году 42,2 млн. документов будут оптимизированы, их не нужно будет предоставлять в бумажном виде.

120 0

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев сегодня на заседании правительства сообщил, что в 2013 году 42,2 млн. документов будут оптимизированы, их не нужно будет предоставлять в бумажном виде, сообщает пресс-служба премьер-министра республики.

При этом Жумагалиев отметил, что к концу текущего года для получения 92 видов лицензий не придется предоставлять 425 разных документов, что составляет около 10 млн. бумажных документов ежегодно.

По данным МТК РК, на сегодняшний день 13 567 лицензий выдается в электронном виде. В отношении оптимизации и активизации разрешительных документов, то до конца года все социально значимые документы будут введены в электронный формат.

На текущий момент запущена в пилотном режиме выдача в электронном виде 32 разрешений, 48 будут отработаны. Для получения разрешений не нужно предоставлять 255 оригиналов и копий документов, что составляет 49% от их общего числа.

Кроме того, в ходе доклада министр рассказал о проделанной работе по повышению компьютерной грамотности населения и реализации проекта «Информационный Казахстан-2020».

Напомним, по поручению главы государства Министерство транспорта и коммуникаций РК совместно с госорганами проводит работу по переводу в электронный формат 60% социально значимых услуг, всех видов лицензий и наиболее востребованных документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!