Фомин признался, что не знал рядового Челаха

Фотография - Фомин признался, что не знал рядового Челаха

В  ходе продолжающегося суда над бывшим начальником погранзаставы «Сары-Боктер» Алексеем Фоминым  обвиняемый заявил, что никогда не знал рядового Челаха.

230 0

В  ходе продолжающегося суда над бывшим начальником погранзаставы «Сары-Боктер» Алексеем Фоминым обвиняемый заявил, что никогда не знал рядового Челаха, сообщает Guljan.org.

Как отмечается, отвечая на вопрос обвинения: «Считаете ли Вы, Владислав Челах виновен или нет?», Фомин отрезал:  «Я вообще такого не знаю».

В ходе процесса Фомин также отметил, что на самом деле, будучи начальником заставы, он не был ответственным за пограничный пост «Арканкерген» и за радиосвязь с ним, так как на то у него не было служебных инструкций и соответствующих приказов вышестоящего руководства: «У меня есть в обязанностях – знать возможности силы и средства заставы. Если бы они (погранпост «Арканкерген») мне подчинялись, я бы их тоже учитывал, я бы каждый день звонил и спрашивал: «Вы в элементе (живы вы или нет)?» Сейчас все указывают на мою недобросовестность, связисты говорят, что я не знаю никаких документов по связи, прокуроры давят на профподготовку: мол, как я могу этого не знать? Если бы пост мне подчинялся, в приказе указали бы. В приказах этого нет! Участок мой, но порядок подчиненности – напрямую Ушаральскому погранотряду. Приказ на охрану государственной границы дал начальник штаба погранотряда, соответственно, он должен был руководить и контролировать это подразделение («Арканкерген»). Я таких документов не видел». - заявил экс-начальник заставы «Сары-Боктер».

Напомним, что Фомин обвиняется в сокрытии от руководства Учаральского погранотряда того факта, что пост «Арканкерген» с 28 по 30 мая не выходил на связь, в непринятии мер по восстановлению связи, в незаконном хранении боеприпасов, бездействии, превышении власти и служебном подлоге.

В понедельник и во вторник проходит допрос свидетелей, которые выезжали с заставы «Сары Боктер» на временный пост «Арканкерген» на разведку и подготовительные работы с 14 по 16 мая. Кроме того, допрашивали бывшего начальника Ушаральского погранотряда Сержана Нуржанова.

Уголовное дело в отношении начальника погранзаставы «Сары Боктер» Алматинской области Алексея Фомина было возбуждено 7 июня, далее последовала санкция суда на взятие под стражу. В суд для рассмотрения дело поступило 31 октября 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!