В Турции подписан Меморандум по проекту «Silk Wind» в рамках транспортного коридора «Европа – Кавказ – Азия»

Фотография - В Турции подписан Меморандум по проекту «Silk Wind» в рамках транспортного коридора «Европа – Кавказ – Азия»

В рамках Международной конференции по содействию торговле и транспорту в Черноморском, Центральноазиатском и Ближневосточном регионах сегодня в г. Измир (Турция) подписан Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов.

162 0

В рамках Международной конференции по содействию торговле и транспорту в Черноморском, Центральноазиатском и Ближневосточном регионах сегодня в г. Измир (Турция) подписан Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Данный документ подписан Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Министерством транспорта Азербайджанской Республики, Министерством экономики и устойчивого развития Грузии и Министерством транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики.

Подписание данного документа инициировано Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан совместно с Комитетом таможенного контроля Министерства финансов РК и Национальным секретариатом МПК ТРАСЕКА Казахстана.

Вице-министр транспорта и коммуникаций РК Кайрат Абсаттаров, возглавивший делегацию, отметил, что Меморандум позволит создать институциональную и правовую основу совместной работы по реализации проекта по организации поезда мультимодального транспорта «Silk Wind». Цель проекта «Silk Wind» - организация блок-поезда с системой предварительного обмена информацией между службами таможни и железнодорожными операторами стран-участниц проекта.

Планируется, что упрощение административных процедур, предусмотренное в рамках проекта, позволит увеличить объемы торгово-экономического сотрудничества, а также повысить транспортно-логистический потенциал и увеличить грузопоток на транспортных коридорах стран-участниц. Кроме того, введение блок-поезда «Silk Wind» позволит ускорить процесс доставки грузов, что также будет способствовать повышению транзитно-транспортного и торгово-экспортного потенциала Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!