В рамках ТС Казахстан стал участником Кимберлийского процесса

Фотография - В рамках ТС Казахстан стал участником Кимберлийского процесса

На заседании в Вашингтоне (США) было объявлено, что Казахстан в след за Россией и Беларусью присоединился к Схеме сертификации Кимберлийского процесса в целях  регулирования ввоза и вывоза необработанных алмазов.

121 0

На заседании в Вашингтоне (США) было объявлено, что Казахстан в след за Россией и Беларусью присоединился к Схеме сертификации Кимберлийского процесса в целях  регулирования ввоза и вывоза необработанных алмазов, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По информации пресс-службы Министерства экономического развития и торговли РК, Кимберлийский процесс - межправительственная инициатива, которая призвана остановить проникновение алмазов из зон конфликтов  в легитимный торговый оборот.

Государства, присоединяющиеся к Кимберлийскому процессу, в соответствии со своими национальными условиями, традициями и местом на алмазном рынке разрабатывают на основе Схемы сертификации Кимберлийского процесса и реализуют национальные схемы сертификации.

На сегодняшний день Кимберлийский процесс насчитывает 51 участника (включая Евросоюз, представляющий 27 государств) и объединяет 77 стран.

Вступление Казахстана в ССКП является одним из условий реализации Положения о порядке ввоза/вывоза с/на территории Таможенного союза драгоценных металлов и драгоценных камней, реализация которого Казахстаном начата с 1 июня 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!