Найден "черный ящик" вертолета МИ-8, разбившегося в Алматинской области

Фотография - Найден "черный ящик" вертолета МИ-8, разбившегося в Алматинской области

Следственно-оперативной группой и специалистами-авиато-рами обнаружен бортовой речевой самописец («чёрный ящик») вертолёта МИ-8Т, принадлежащего АО «Авиакомпания «ЕвраАзияЭйр».

149 0

Следственно-оперативной группой и специалистами-авиато-рами обнаружен бортовой речевой самописец («чёрный ящик») вертолёта МИ-8Т, принадлежащего АО «Авиакомпания «ЕвраАзияЭйр», сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры Казахстана.

Как отмечается, бортовой самописец будет направлен в специальный технический центр г.Алматы. По мнению специалистов, для расшифровки «чёрного ящика» потребуется не менее недели. Начаты работы по вывозу обломков вертолёта.

Напомним, что вертолет, арендованный компанией "Казахстанско-китайский трубопровод", вылетел 24 ноября утром с восемью людьми на борту (пилоты и работники фирмы) с целью облета по периметру нефтепровода Казахстан-Китай. Ближе к обеду связь с экипажем прервалась. Поиски пропавшего вертолета продолжались в течение нескольких суток. Позднее стало известно, что вертолет обнаружен в районе 16-го железнодорожного разъезда, в 40 км от станции «Достык». Все восемь человек, находившихся на борту, погибли.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!