Большая часть опрошенных казахстанцев выступила против увеличения рабочего дня

Фотография - Большая часть опрошенных казахстанцев выступила против увеличения рабочего дня

Согласно опросу Today.kz, не согласны с увеличением рабочего дня ни при каких условиях 409 из 636 респондентов.

134 0

Согласно опросу Today.kz, не согласны с увеличением рабочего дня ни при каких условиях 409 из 636 респондентов. Только при улучшении условий на 9-часовой рабочий день вместо 8-часового согласны 34% или 215 человек и всего 2% или 12 опрошенных  смогут работать на час больше, причем на прежних условиях.

Участники опроса резко прокомментировали вопрос: «Согласились бы вы работать 9-часовой рабочий день вместо 8-часового?».  «Сначала говорят: уделяйте больше внимания детям, чтоб не болтались без присмотра, а потом увеличивают рабочий день. Берет кто-то во внимание время на дорогу на работу и домой по пробкам? Пока доедешь еще уроки с детьми делать надо, кушать готовить и всех кормить. Может, сразу на работе кровать поставить и ни куда не уходить? Обалдели совсем», - написал один из комментаторов.

А еще один комментатор считает, что «…наша страна хочет со временем перейти на рабовладельчество».  Хотя были и такие, кто написал, что неофициально работают до 10 часов в сутки, «…а  если улучшат условия, то за деньги можно и больше поработать!».

Напомним, что казахстанские эксперты тоже считают, что предложение ввести в Казахстане 9-часовой рабочий день не принесет ожидаемого эффекта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!