Подсудимый Челах намерен рассказать суду сенсационные подробности трагедии

Фотография - Подсудимый Челах намерен рассказать суду сенсационные подробности трагедии

Адвокат Челаха Серик Сарсенов пообещал, что его подзащитный во время дачи показаний откроет суду много секретов и неизвестных фактов.

199 0

Адвокат Челаха Серик Сарсенов пообещал, что его подзащитный во время дачи показаний откроет суду много секретов и неизвестных фактов, сообщает Guljan.org.

По словам защитника, Челах будет не только говорить, но и заявлять. В ходе онлайн-конференции на медиапортале, как отмечается, Серсенов не стал в подробностях транслировать намерения подсудимого, но сказал в общем: "Во-первых, Челах расскажет о «чужих» телах на месте преступления и связанные с этим подробности, во-вторых, подсудимый назовет имена тех командиров, которые уговорили  его взять на себя всю вину, и что за это ему обещали", - отметил адвокат.

Напомним, что Серик Сарсенов заявлял на суде, что после изучения дел он насчитал останки не пятнадцати убитых, а восемнадцати, а потом уже и девятнадцати. Останки трех последних, по его мнению, являются останками напавших на погранпост. Однако выводы Сарсенова суд проигнорировал.

Напомним, также, что уже завтра адвокат планирует вернуться к своим обязанностям по защите подсудимого Челаха после непродолжительной болезни. Сарсенов написал генеральному прокурору заявление с просьбой возбудить уголовное дело против судьи Ербола Ахметжанова, председательствующего по "делу Челаха". Защитник просит наказать Ахметжанова  за  халатность, превышение власти и  воспрепятствование адвокатской деятельности


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!