Аблязов подал апелляцию в Верховный суд Британии

Фотография - Аблязов подал апелляцию в Верховный суд Британии

Беглый олигарх Мухтар Аблязов намерен продолжать отстаивать свои права на защиту своих интересов в британском суде. 

224 0

Беглый олигарх Мухтар Аблязов намерен продолжать отстаивать свои права на защиту своих интересов в британском суде. Бывший руководитель банка с помощью аппеляции хочет обжаловать решение о лишении этих прав за неуважение к суду, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Апелляционный суд Великобритании 6 ноября отклонил ранее поданные стороной Аблязова апелляции на решения лондонского Высокого суда о заключении бизнесмена в тюрьму на 22 месяца за неуважение к суду и о лишении его права на защиту по искам, выдвинутым БТА Банком, на общую сумму около 6 миллиардов долларов. Верховный суд - последняя британская инстанция, куда может обратиться Аблязов по данному вопросу. После решения Высокого суда о заключении под стражу бизнесмен бежал из Великобритании. Достоверно о его нынешнем местонахождении неизвестно.

"Данные санкции (о лишении Аблязова права на судебную защиту) слишком жесткие. Они противоречат фунтаментальному праву о том, что мы все имеем право на справедливый суд", - заявил адвокат Аблязова Ричард Лидхэм.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!