Происшествия на границе заставили руководство казахстанского КНБ задуматься

Фотография - Происшествия на границе заставили руководство казахстанского КНБ задуматься

Происшествия на границе: трагедия на посту "Арканкерген" и самовольный побег военнослужащих с заставы «Терсайрык» заставили Комитет национальной безопасности (КНБ) сделать соответствующие выводы.

206 0

Происшествия на границе: трагедия на посту "Арканкерген" и самовольный побег военнослужащих с заставы «Терсайрык» заставили Комитет национальной безопасности (КНБ) сделать соответствующие выводы, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отметил временно исполняющий обязанности директора пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков, эти ЧП стали уроком на будущее. По его словам, сейчас разрабатывается отраслевая программа пограничной службы 2020 года. «И эти вопросы мы сейчас туда включили», - добавил он.

Напомним, что на "Арканкергене" погибли 14 пограничников и местный егерь. Обвинили в массовом убийстве единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, которого сейчас судят в Талдыкорганском городском суде.На востоке Казахстана с погранзаставы «Терсайрык» 11 пограничников, которые подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту. Контратники были арестованы и сейчас отбывают срок в местах не столь отдаленных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!