Суд по делу Алексея Фомина продолжится в закрытом режиме

Фотография - Суд по делу Алексея Фомина продолжится в закрытом режиме

Сегодня возобновили судебное следствие по делу Алексея Фомина, экс-начальника пограничной заставы "Сары Боктер". В связи с новыми данными судебные заседания по этому делу теперь будут проходить в закрытом режиме.

177 0

Сегодня возобновили судебное следствие по делу Алексея Фомина, экс-начальника пограничной заставы "Сары Боктер". В связи с новыми данными судебные заседания по этому делу теперь будут проходить в закрытом режиме, сообщает Bnews.kz

«Поскольку адвокаты привели доводы о невиновности подсудимого в инкриминированных ему деяниях, сообщили об обстоятельствах, которые ранее суду известны не были, суд считает необходимым на основании статьи 366 уголовно-процессуального кодекса судебное следствие по делу возобновить», - заявил сегодня судья Ержан Абдулин.  

Ранее защита предоставила факты, доказывающие, что связь между погранзаставой и постом работала исправно. Прежде следствие не располагало этой информацией, поэтому было принято решение его возобновить.

Помимо этого, адвокат Фомина подал ходатайство о продолжении слушаний в закрытом режиме. Инициативу поддержали все стороны процесса и в зале остались лишь те, кто имеет доступ к секретным документам. 

Напоним, Алексей Фомин обвиняется сразу в нескольких преступлениях, в том числе в нарушении правил несения погранслужбы и в бездействии, которое он проявил во время трагедии на заставе "Арканкерген".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!