Есимов выступил на конференции алматинского филиала НДП "Нур Отан"

Фотография - Есимов выступил на конференции алматинского филиала НДП "Нур Отан"

Сегодня в Казахском государственном академическом ТЮЗе им. Г.Мусрепова состоялась очередная  ХІІ отчетно-выборная конференция Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан». 

204 0

Сегодня в Казахском государственном академическом ТЮЗе им. Г.Мусрепова состоялась очередная  ХІІ отчетно-выборная конференция Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан», сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Председателем конференции был аким города Ахметжан Есимов. Открывая конференцию, глава города отметил, что за 2012 год филиал партии значительно расширился. В настоящее время в ней функционирует 739 первичных организаций, в рядах которых состоит 73 942 партийца.

Как заявил Есимов, "на сегодняшний день Алматы -  это динамично развивающийся мегаполис. По всем отраслям экономики (промышленность, транспорт, связь, строительство, торговля, сфера услуг) наблюдается устойчивый рост. На Алматы приходится 18% всего валового внутреннего продукта страны. До конца этого года в государственный бюджет планируется собрать 1100 млрд. тенге -  четверть всех поступлений в республиканскую казну. Выросла средняя заработная плата алматинцев до 129 тысяч тенге".

"Для улучшения ситуации  на дорогах мегаполиса, а также в целях борьбы с коррупцией мы планируем установить в городе камерами видеофиксации высокого разрешения. Новейшая система полностью исключает человеческий фактор. Первые 25 постов уже работают в тестовом режиме. За полтора месяца камеры зафиксировали свыше 69,5 тысяч нарушений на сумму около 720 млн. тенге. Тем временем за прошлый год управление дорожной полиции собрало 228 млн. тенге",- подчеркнул аким.

Кроме того, Ахметжан Есимов отметил, что необходимо усилить работу, направленную на обеспечение безопасности горожан.  Почти половина всех преступлений и правонарушений в Алматы совершают лица, прибывшие из других регионов Казахстана и зарубежных стран. Городские власти организовали проверку жилого массива, в ходе которой было установлено, что свыше 6 тысяч помещений, сдаваемых в аренду, не зарегистрированы в налоговых органах.  При этом 11 200 граждан задержаны за нарушение миграционного законодательства. 

"За три года в Алматы было снесено 29600 старых деревьев. Всего в городе 1 миллион 370 тысяч деревьев. На днях прошел небывалый снегопад. Выпало более полуметра снега. Если бы мы не снесли аварийные и старовозрастные деревья, то во время стихии город мог бы значительно пострадать",- сказал аким. Также Есимов отметил, что за последние годы было высажено более 60 тысяч деревьев

Как прозвучало на встрече, среди алматинцев растет популярность экологически чистого транспорта - метро. За год работы подземкой воспользовалось более 6 млн. пассажиров. В ближайшей перспективе строительство еще двух станций с выходом на жилые массивы.        


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!