Келимбетов: "Казахстанско-китайский комитет играет важную роль в развитии двухстороннего сотрудничества"

Фотография - Келимбетов: "Казахстанско-китайский комитет играет важную роль в развитии двухстороннего сотрудничества"

Деятельность казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству и входящих в него профильных подкомитетов отражает реалии и перспективы взаимодействия двух стран, заявил заместитель премьер-министра РК Кайрата Келимбетова в ходе VI заседания комитета.

154 0

Деятельность казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству и входящих в него профильных подкомитетов отражает реалии и перспективы взаимодействия двух стран, заявил заместитель премьер-министра РК Кайрата Келимбетова в ходе VI заседания комитета, сообщает пресс-служба премьер-министра РК. 

«Об актуальности достигнутых договоренностей и важности принятых решений говорят содержательные стороны мероприятия, проведенных в рамках комитета. За последние два года тесного взаимодействия сторонам удалось на всех уровнях сформировать благоприятную основу для дальнейшего продвижения стратегического партнерства», - сказал вице-премьер Казахстана.

В свою очередь, Ван Цишань подчеркнул, что между странами укрепляется политическое доверие, межплановое сотрудничество, а также взаимодействие в рамках ООН, ШОС, СВМДА. 

«Комитет по сотрудничеству сыграл очень важную роль в продвижении двустороннего сотрудничества. Китай стал вторым крупным импортером Казахстана и крупнейшим экспортером для казахстанской продукции. Общий объем поставок нефти по нефтепроводу составил свыше 50 млн тонн»,- добавил к сказанному представитель китайской делегации.

В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области безопасности, энергетики, геологии и недропользования, транспорта, финансов, а также вопросы в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Напомним, сегодня в Астане состоялось VI заседание казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству под руководством заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова и вице-премьера госсовета КНР Ван Цишаня.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!