В Караганде открылся специализированный центр обслуживания населения

Фотография - В Караганде открылся специализированный центр обслуживания населения

Сегодня министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев,  министр Внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касымов и аким Карагандинской области Абельгазы Кусаинов приняли участие в открытии первого специализированного ЦОНа, в котором будут оказываться услуги по выдаче водительского удостоверения и регистрации автотранспорта.

145 0

Сегодня министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев,  министр Внутренних дел Республики Казахстан Калмуханбет Касымов и аким Карагандинской области Абельгазы Кусаинов приняли участие в открытии первого специализированного ЦОНа, в котором будут оказываться услуги по выдаче водительского удостоверения и регистрации автотранспорта, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

В результате автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов, а также объединения в пределах одного комплекса всех этапов, необходимых для получения данных видов услуг, значительно сократится время их оказания.

Так, зарегистрировать автотранспорт в спецЦОНе можно будет в течение 1 часа, а на получение водительского удостоверения уйдет в среднем 2 часа при условии успешной сдачи теоретического и практического экзаменов.

Отметим, что сдача экзаменов на знание правил дорожного движения будет проходить также в специализированном ЦОНе. Для этого оборудован класс для тестирования и построен автоматизированный автодром, который оснащен специальными датчиками и камерами видеонаблюдения.  Электронной система контроля и оценки навыков управления транспортным средством будет фиксировать все этапы прохождения экзамена, исключая, тем самым, человеческий фактор при принятии решений по результатам практического экзамена.

На территории комплекса имеется также крытый ангар, где будет осуществляться сверка агрегатов автотранспортных средств.

Необходимо также отметить, что в процессе оказания услуг будут задействованы операторы ЦОН и сотрудники дорожной полиции, однако их обязанности будут четко разделены: операторы центров будут заниматься приемом необходимых документов, а сотрудники дорожной полиции сверкой агрегатов, непосредственным изготовлением водительских удостоверений и техпаспортов. Таким образом, будет исключен прямой контакт граждан с исполнителями, отвечающими за изготовление документов.

Отметим, что с внедрением спецЦОНов автовладельцы и будущие водители смогут получать услуги и традиционным способом.

Напомним, идея открытия спецЦОНов была впервые озвучена Главой государства в январском Послании народу Казахстана.

Справочно: Общая площадь специализированного ЦОНа - 19 тысяч квадратных метров. ЦОН состоит из здания центра, ангара, рассчитанного на 8 машин, где будет осуществляться сверка  номера кузова и двигателя автомобилей. На автоматизированном автодроме одновременно экзамен смогут сдавать практический экзамен будущие водители на 6 легковых и 1 грузовой машине. На территории спецЦОНа предусмотрена парковка на 150 автомашин.

Специализированный ЦОН, расположенный по адресу: ул. Муканова 5, работает  с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00 часов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!