В столице приоритет при распределении бюджета отдается социальной сфере

Фотография - В столице приоритет при распределении бюджета отдается социальной сфере

На днях депутаты маслихата города Астаны обсудили бюджет столицы на ближайшие 3 года. Особый акцент ставился на вопросах развития транспортно-инженерной инфраструктуры, расширения перечня оказания социальных услуг, ремонта внутриквартальных территорий и других.

175 0

На днях депутаты маслихата города Астаны обсудили бюджет столицы на ближайшие 3 года. Особый акцент ставился на вопросах развития транспортно-инженерной инфраструктуры, расширения перечня оказания социальных услуг, ремонта внутриквартальных территорий и других, сообщается на официальном сайте столицы.

«Депутатами в большей степени поднимались вопросы строительства и ремонта дорог, особенно на окраинах города, благоустройства, учета и своевременной передачи вновь введенных объектов в собственность города и, конечно, социальные вопросы», - сообщил Валихан Досаев, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства.

Также, по словам В.Досаева, депутатами были направлены предложения о необходимости выделения дополнительных средств на ремонт медицинских учреждений, обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий нуждающихся граждан, на реализацию проекта «Школа будущего», приобретение учебников, оказание единовременной материальной помощи малообеспеченным гражданам ко Дню Первого Президента. Все предложения были поддержаны и потребность в дополнительной сумме полностью удовлетворена.

«В целом надо отметить, что в бюджете столицы отражены все основные параметры социально-экономического развития города», - заключил председатель.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!