Суд по делу Челаха отложен до завтра

Фотография - Суд по делу Челаха отложен до завтра

Судебное слушание по делу Челаха было решено отложить до завтрашнего утра в связи с неявкой главного защитника и отказом от участия в прениях защиты второго адвоката Серика Эстиярова.

133 0

Судебное слушание по делу Челаха было решено отложить до завтрашнего утра в связи с неявкой главного защитника и отказом от участия в прениях защиты второго адвоката Серика Эстиярова, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Адвокат Эстияров зачитал заявление подзащитного, где он запретил участвовать в прениях ему и Саржановой. По словам Челаха, неподготовленное участие в прениях может негативно отразиться на его положении. Судья попытался настоять на участии Эстиярова, однако адвокат смог доказать свою позицию, отметив, "...что не имеет права изменить воли своего подзащитного. Я не могу выступать в прениях, так как связан с позицией своего подзащитного", - сказал на суде защитник.

Напомним, что адвокат Сарсенов просил время, чтобы изучить материалы дела для участия в прениях защиты. Он хотел выступить 13 декабря, однако судья дал время до 10 декабря.

Ранее в ходе прений стороны обвинения прокуроры запросили для Челаха пожизненный срок, потребовали удовлетворить все иски потерпевших. Также один из прокуроров, Александр Кирияк, отметил, что Челах должен оплатить процессуальные издержки, которые были оценены в 843 тысячи тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!