Подсудимого Челаха просят объявить невменяемым

Фотография - Подсудимого Челаха просят объявить невменяемым

Жумагайша Саржанова– адвокат, недавно назначенный судом для защиты пограничника Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек, просит объявить подзащитного невменяемым.

128 0

Жумагайша Саржанова– адвокат, недавно назначенный судом для защиты пограничника Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек, просит объявить подзащитного невменяемым, сообщает BNews.kz.

В ходе сегодняшнего выступления Саржанова напомнила, что ранее адвокат Сарсенов просил назначить еще одну психологическую экспертизу, однако ходатайство было отклонено. Саржанова согласна с коллегой во мнении, что поведение Челаха на суде, то есть попытка суицида и его дальнейшие действия, показывают, что он может страдать от душевной болезни.«... Все мы знаем, что если человек невменяем, он освобождается от уголовной ответственности, хоть ее и признает. Поэтому адвокат Сарсенов просит назначить психологическую экспертизу, однако ходатайство было отклонено », - сказала в ходе судебных прений Жумагайша Саржанова.

Напомним, что адвокаты Сарсенов и Эстияров не принимали участие в прениях защиты. Главный защитник не явился в суд, второй адвокат отказался от участия в прениях, после короткого выступления третьего адвоката, Саржановой, суд было решено отложить до завтрашнего утра. Подсудимый Челах на заседании также не появлялся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!