Челаха просят оправдать по ряду статей и освободить из зала суда

Фотография - Челаха просят оправдать по ряду статей и освободить из зала суда

В ходе сегодняшних коротких судебных прений защиты подсудимого Челаха адвокат Жумагайша Саржанова выступила с предложением оправдать подсудимого по предъявленным обвинениям по 6 статьям и освободить его из-под стражи в зале суда.

295 0

В ходе сегодняшних коротких судебных прений защиты подсудимого Челаха адвокат Жумагайша Саржанова выступила с предложением оправдать подсудимого по предъявленным обвинениям по 6 статьям и освободить его из-под стражи в зале суда, сообщает BNews.kz.

Адвокат Саржанова привела в защиту аргументы: «…подзащитный Челах сам признает временное оставление части «Арканкерген» и незаконное хранение и ношение оружия, то есть пистолета. Учитывая, что эти преступления относятся к категории средней тяжести, Челах ранее не судим, не привлекался к уголовной ответственности ранее по месту жительства и во время прохождения службы характеризовался положительно. Он оказался жертвой обстоятельств, поэтому, председательствующий судья, прошу отнестись к Челаху не как к подсудимому, а как к молодому человеку, начинающему жизнь. Я прошу признать моего подзащитного Челах виновным по статьям по ст. 387 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение военного имущества – прим. агентства) и 251 ч 1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия – прим. агентства) и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, освободить его из-под стражи в зале суда, также прошу исковые требования о моральном вреде оставить без удовлетворения», - отметила защитница.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!