Адвокаты экс-начальника погранзаставы "Сары-Боктер" Фомина просят его оправдать

Фотография - Адвокаты экс-начальника погранзаставы "Сары-Боктер" Фомина просят его оправдать

В Талдыкорганском военном суде подходит к концу судебный процесс над экс-начальником погранзаставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым.

200 0

В Талдыкорганском военном суде подходит к концу судебный процесс над экс-начальником погразаставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым.

Сегодня во время судебных прений сторона обвинения попросила вменить военнослужащему 10 лет заключения. "Адвокат Фомина возражает и говорит, что ответственность должен понести начальник отряда. По его словам, Фомин, в отличие от Челаха, с  первого дня не менял своих показаний", - пишет корреспондент Tengrinews

В результате адвокаты выступили с прошением полностью оправдать подсудимого Фомина. А сам экс-начальник погразаставы "Сары-Боктер" в своем последнем слове отметил, что не видит логической связи между предъявленными ему обвинениями. Как сообщается, приговор Фомину огласят в среду в 10 утра.

Напомним, что Фомин обвиняется в сокрытии от руководства Учаральского погранотряда того факта, что пост «Арканкерген» с 28 по 30 мая не выходил на связь, в непринятии мер по восстановлению связи, в незаконном хранении боеприпасов, бездействии, превышении власти и служебном подлоге. В качестве общественного защитника выступает мать подсудимого Галина Фомина. Она имеет доступ к секретным материалам дела.

Напомним также, что в  ходе продолжающегося суда над бывшим начальником погранзаставы «Сары-Боктер» обвиняемый Фомин заявил, что никогда не знал рядового Челаха.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!