Защитник Челаха и не ждал оправдательного приговора

Фотография - Защитник Челаха и не ждал оправдательного приговора

Серик Сарсенов – адвокат пограничника Владислава Челаха заявил, что знал, что подзащитного приговорят к пожизненному сроку, а участвовал в процессе,  чтобы показать юридическую несостоятельность обвинения.

161 0

Серик Сарсенов – адвокат пограничника Владислава Челаха заявил, что знал, что подзащитного приговорят к пожизненному сроку, а участвовал в процессе,  чтобы показать юридическую несостоятельность обвинения, передает ИА «Новости-Казахстан».

Защитник отметил, что ему не было смысла выступать во время прений и присутствовать во время оглашения приговора, потому что судьба Челаха уже была предопределена судом, приговор был заранее приготовлен.

«Если оценивать этот приговор безотносительно доводов, которые привел суд в приговоре, я сейчас могу заявить официально, что, по моему мнению, этот приговор - заведомо неправосудный, виновен или нет - пусть доказывает суд, это не Сарсенов, не защитник должен устанавливать. Я утверждал и утверждаю - доказательств бесспорных, юридически безупречных виновности Челаха не имеется», - резюмировал Сарсенов.

Напомним, что Владислав Челах 11 декабря признан виновным в убийстве 15 человек на посту «Арканкерген» на границе с Китаем, а также во всех остальных инкриминируемых ему преступлениях, и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима,  а также к выплате 32,8 миллиона тенге в качестве компенсации ущерба государству и родственникам погибших.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!