В Казахстане в ряде областей к морозу присоединится сильный ветер

Фотография - В Казахстане в ряде областей к морозу присоединится сильный ветер

 Холодный обширный антициклон сохраняет свое влияние на большую часть территории Казахстана, с которым по-прежнему ожидается морозная погода без осадков.

125 0

 В восточном, южном, северо-восточном регионах республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается местами снег, туман, низовая метель, порывистый ветер, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Жамбылской области ожидается местами туман, гололед. В отдельных районах Алматинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской Мангистауской, Атырауской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Южно-Казахстанской области ночью и утром местами - туман. В Восточно-Казахстанской, ночью и утром в Костанайской областях ожидается местами туман, низовая метель, в Восточно-Казахстанской области местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду. Ночью в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, местами в Павлодарской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Алматинской областях ожидается местами сильный мороз, на севере Алматинской области местами очень сильный мороз.

Ночью 15-17 декабря в Северо-Казахстанской, Акмолинской областях сохраняются сильные морозы до 33-38, местами 41 мороза, 15-18 декабря в Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях до 35-40, местами 44 мороза.

 В ближайшие сутки  на большинстве  водных объектов Казахстана ожидается усиление процесса ледообразования. На отдельных реках  Восточно-Казахстанской и Алматинской областей  возможны подъемы уровней воды.


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!