Казахстанские синоптики обещают ослабление морозов

Фотография - Казахстанские синоптики обещают ослабление морозов

Уже со следующей недели по прогнозам синоптиков морозы на большей части Казахстана, кроме востока страны, ненадолго отступят.

99 0

Уже со следующей недели по прогнозам синоптиков морозы на большей части Казахстана, кроме востока страны, ненадолго отступят, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отметила ведущий инженер управления долгосрочных прогнозов РГП «Казгидромет» Жанат Сатыбалдиева, морозы сохранятся еще в ближайшие трое суток. На севере Казахстана ночные температуры составят 30-37 градусов мороза, дневные 23-30 градусов ниже нуля. На юге страны - ночью минус 15-20, на севере Алматинской и Жамбылской областей - до 28 мороза. Днем - минус 8-15, ночью – до 20 градусов мороза на севере и северо-востоке данных областей.

Но с начала следующей недели потеплеет - в понедельник температура будет 28-33 градуса мороза, потом поднимется до минус 25-30, а затем – до минус 20-25 (ночью), а днем – 15-20 градусов мороза.

Хотя синоптики предупреждают, что не стоит сильно расслабляться: потепление долго не продержится. Буквально через неделю, после 25 декабря, морозы вернутся. Но они будут менее интенсивными - на севере ожидается минус 30-35 градусов по ночам, днем – минус 23-25. На новый год будет умеренно морозная погода со снегопадом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!