Потерпевшие по делу Челаха довольны приговором

Фотография - Потерпевшие по делу Челаха довольны приговором

Родные погибших пограничников с погранпоста  «Арканкерген» уверены, что суд вынес справедливое решение, приговорив Владислава Челаха к пожизненному заключению.

129 0

Родные погибших пограничников с погранпоста  «Арканкерген» уверены, что суд вынес справедливое решение, приговорив Владислава Челаха к пожизненному заключению, сообщает телеканал КТК.

По словам отца погибшего пограничника Амиргалиева, когда судья зачитывал приговор, все родители плакали.  «…Я даже сейчас не могу все это передать словами. Нам было очень трудно слушать всё это. От наших детей ничего не осталось, а его мать на все это смотрела спокойно и даже не попросила прощения. Нас это обидело», - отметил он и добавил,  что еще в зале суда сказал матери, что ее сын должен сидеть в тюрьме до конца жизни. «Я считаю Челаха предателем Родины, который стрелял в своих товарищей и сослуживцев», - заявил Амиргалиев.

Напомним, что 11 декабря Владислава Челаха признали виновным в убийстве 15 человек на посту «Арканкерген» на границе с Китаем, а также во всех остальных инкриминируемых ему преступлениях. Он был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а также к выплате 32,8 миллиона тенге в качестве компенсации ущерба государству и родственникам погибших.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!