В Алматы 925 полицейских удостоились наград (фото)

Фотография - В Алматы  925 полицейских удостоились наград (фото)

В канун Дня Независимости 925 полицейских Алматы были удостоены специальных наград.

124 0

 Самые добросовестные полицейские Южной столицы, имеющие  высокие показатели в служебной деятельности, по праву считающиеся профессионалами своего дела, были награждены в честь празднования Дня Независимости нашей страны, сообщает пресс-служба ДВД города.

Гарнизон алматинской полиции на сегодняшний день насчитывает около шести тысяч человек. Ордена, медали, почетные грамоты отличившимся полицейским в торжественной обстановке вручил начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

«В эти дни перед нами стоит важнейшая задача обеспечить должный общественный порядок и безопасность граждан. Это наш конституционный и профессиональный долг и выполнить его на высоком организационном и качественном уровне – почетная  обязанность всех сотрудников органов и подразделений Департамента. В связи с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан приказом Министра внутренних дел, распоряжением акима г.Алматы и приказами по ДВД за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности поощрены 925 сотрудников департамента, из них 415 награждены медалями за безупречную службу в органах внутренних дел», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

По словам главного полицейского города, основная задача органов внутренних дел – борьба с преступностью и охрана общественного порядка. Безопасность и покой Алматы доверено обеспечивать крупному и многофункциональному государственному органу - Департаменту внутренних дел, в котором днем и ночью, независимо от праздничных и выходных дней, трудится около шести тысяч сотрудников всех служб, призванных охранять правопорядок и безопасность в городе, стоять на защите конституционных прав и свобод граждан.

«Праздник Независимости – это дань уважения многим поколениям людей, которые ценой огромных усилий добились этой непреходящей ценности. Хотелось бы подчеркнуть, что достойный вклад в достижения этих лет вместе со всеми казахстанцами  вносили сотрудники органов внутренних дел. Сегодня нам доверено обеспечивать безопасность и покой Алматы - самого крупного города нашей страны. Мы имеем все необходимые условия и возможности для осуществления наступательной борьбы с преступностью, укрепления правопорядка и обеспечения безопасности в городе», - резюмировал генерал-майор Тургумбаев. 

Прошедший год для Департамента внутренних дел города Алматы ознаменовался историческими событиями – созданием Управления внутренних дел на метрополитене, открытием нового административного здания УВД Алатауского района. В следующем году планируется  создать Единый центр, объединяющий службы полиции, скорой помощи, ЧС, что позволит оперативно реагировать  на все сообщения о чрезвычайных происшествиях  и преступлениях. Кроме того, для улучшения деятельности дорожной полиции планируется в начале года запустить специальный ЦОН по регистрации автотранспортных средств, что позволит централизованно оказывать населению государственные услуги по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспорта и сократить время на их получение.

«К сожалению, за годы независимости в непримиримой борьбе с преступностью 147 алматинских полицейских получили ранения и 20  погибли при исполнении служебных обязанностей. Особенно горько осознавать, что они отдали жизнь за свой народ и Родину в мирное время, в молодом возрасте, не реализовав всех своих планов и надежд. Только за последние годы Департамент внутренних дел понес невосполнимые потери среди личного состава. Сегодня мы с болью и гордостью вспоминаем старшего лейтенанта милиции Сугирбаева Сыргабека, старшего лейтенанта полиции Бейсенова Асета, старшего лейтенанта полиции Авакова Валерия, лейтенанта полиции Касымова Даулета, подполковника полиции Абубакирова Салаудина, лейтенанта полиции Абишева Ришада, старшего сержанта полиции Абдирова Галымжана и старшего сержанта Дабылова Максата, старшего лейтенанта полиции Кайракбаева Ержана, лейтенанта полиции Кожахметова Ерназа. Все они самоотверженно и преданно выполняли долг перед Родиной. Их мужество и героизм достойны уважения и будут служить примером для всех полицейских, несущих службу во имя будущего нашей страны», - информировал глава алматинского ДВД, предложив присутствующим почтить память погибших минутой молчания.

Для справки: 30 сотрудников алматинской полиции Указом президента нашей страны получили высокое звание генерал. О профессионализме алматинских полицейских говорит и тот факт, что подразделение воспитало 3 министров внутренних дел, 14 заместителей министра внутренних дел, 18 начальников областных и городских подразделений милиции и полиции.  С момента образования нашего государства за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, и добросовестный труд, 21 полицейский был удостоен государственных наград. За особые заслуги перед Отечеством 17 сотрудников награждены орденами «Данк» и «Айбын».


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!