Казахстанские парламентарии приняли поправки в закон по противодействию терроризму

Фотография - Казахстанские парламентарии приняли поправки в закон по противодействию терроризму

Сенат принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму», направленный на создание в регионах страны антитеррористических комиссий.

128 0

Сенат принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму», направленный на создание в регионах страны антитеррористических комиссий, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Благодаря поправкам будут четко разграничены полномочия и компетенции государственных и местных исполнительных органов в противодействии терроризму. Будет осуществлена правовая регламентация эффективного механизма организации и координации их деятельности, будет уточнен понятийный аппарат и устранены коллизии в законодательстве. По мнению разработчиков, нормы закона также «будут способствовать сокращению социальной базы терроризма, повысят доверие населения к органам власти, позволят шире вовлечь гражданское общество в процесс противодействия терроризму». Предусматривается пересмотр ключевого понятия термина «терроризм».

В законе дается принципиально новое определение терроризму как идеологии насилия и практики воздействия на принятие решений государственными органами или международными организациями путем совершения либо угрозы совершения насильственных и (или) иных преступных действий, связанных с устрашением населения и направленных на причинение ущерба личности, обществу и государству, отметил представитель КНБ. Для организации и проведения профилактики терроризма предполагается создание в регионах антитеррористических комиссий, возглавляемых акимами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!