Назарбаев: деление по родам и племенам - самый опасный путь к утере национальной целостности

Фотография - Назарбаев: деление по родам и племенам - самый опасный путь к утере национальной целостности

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню независимости Казахстана глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что деление по родам и племенам  самый опасный путь к утере национальной целостности.

163 0

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню Независимости Казахстана, глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что деление по родам и племенам это самый опасный путь к утере национальной целостности, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Мы не должны забыть глубинную цель самой традиции шежире (родословной), она не заканчивается на одном роде, племени. Шежире - это дерево поколений, которое сводится к единому корню. Также шежире показывает, что наши корни едины, что мы - казахи - едины», - отметил Назарбаев.

Он отметил, что в послднее время в стране появляются силы, подстрекающие население к разделению страны на регионы.

«Появление сил, стремящихся сеять раздор внутри Казахстана, разделяя народ по регионам, вносящих смуту, не может не волновать меня как главу государства. Если мы поддадимся их подстрекательству, мы и сами не заметим, как каждый род будет тянуть одеяло на себя, забыв про интересы народа», - сказал Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!