В Казахстане предлагают проверить деятельность вытрезвителей

Фотография - В Казахстане предлагают проверить деятельность вытрезвителей

Казахстанский мажилисмен Юрий Тимощенко озвучил депутатский запрос с просьбой поручить соответствующим госорганам провести мониторинг соответствия центров временной адаптации и детоксикации, так как бюджетные расходы не оправдываются.

122 0

Казахстанский мажилисмен Юрий Тимощенко озвучил депутатский запрос с просьбой поручить соответствующим госорганам провести мониторинг соответствия центров временной адаптации и детоксикации, так как бюджетные расходы не оправдываются, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Тимощенко, в вытрезвителях не взимается штраф за пребывание, хотя в рамках государственного заказа по финансированию ЦВАДов стоимость одного дня пребывания одного человека (составляет) 12 тысяч 280 тенге. Утрачена база данных, накопленная годами системой МВД. Не устанавливаются личность, судимость, гражданство доставляемых. Депутат отметил, что оказание экстренной медицинской помощи лицам, помещаемых в ЦВАД в состоянии простого алкогольного опьянения, сопряжено с высокой степенью психо-эмоциональной напряженности, высоким риском возможных агрессивных действий против медицинского персонала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!