На востоке Казахстана морозы побили абсолютный рекорд и составили минус 46 градусов

Фотография - На востоке Казахстана морозы побили абсолютный рекорд и составили минус 46 градусов

В Казахстане с начала этой зимы наблюдаются аномально низкие температуры. Очень холодно на востоке страны, там столбики термометров опустились ниже 40 градусов, а в Зыряновске - даже  до минус 46.

324 0

В Казахстане с начала этой зимы наблюдаются аномально низкие температуры. Очень холодно на востоке страны, там столбики термометров опустились ниже 40 градусов, а в Зыряновске - даже  до минус 46. Здесь ученики не посещают школы, в снежном плену оказываются автобусы и машины, не выдерживает морозов отопительные системы населенных пунктов, сообщает телеканал КТК.

На севере страны, где минус 30, ситуация складывается не легче. Там в снежном плену накануне оказался автобус с узбекскими гастарбайтерами. Водитель решил срезать путь по проселочной дороге и заглох: топливо просто перемерзло. Южные гости едва отогрелись в сельской школе, куда их пришлось эвакуировать.

Как отмечается, в Семее в своих квартирах замерзают сразу несколько десятков семей – воздух не прогревается больше 10 градусов. Тёплые вещи и обогреватели уже не спасают, жалуются пенсионеры. У людей сдают нервы. В Усть-Каменогорске не вышла на маршруты почти треть общественного транспорта. В городе сейчас минус 40: у транспорта перемерзают механизмы и топливо. Людям часами приходится ждать автобусов. Критическая ситуация и в больницах. Сюда с обморожениями доставляют десятки пациентов.

К радости замерзающих совсем скоро  в Восточном Казахстане немного потеплеет - до минус 20. Правда, наступит оно через несколько дней. А пока главный совет – воздержаться от дальних поездок, набраться терпения и не выходить на улицу под градусом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!