В Казахстане на отдаленных погранзаставах будут служить контрактники

Фотография - В Казахстане на отдаленных погранзаставах будут служить контрактники

Исполняющий обязанности директора погранслужбы КНБ РК Турганбек Стамбеков сообщил, что на отдаленных пограничных заставах Казахстана основную часть будут составлять военнослужащие по контракту.

225 0

Исполняющий обязанности директора погранслужбы КНБ РК Турганбек Стамбеков сообщил, что на отдаленных пограничных заставах Казахстана основную часть будут составлять военнослужащие по контракту, сообщает BNews.kz.

По словам Стамбекова, на контрактную службу уже перешел ряд управлений «Солтустик», охраняющих границу с Российской Федерацией, сейчас перейдет ряд управлений «Шыгыс». "Это охраняющие границу с Китайской Республикой, и подразделения, которые несут службу на южных направлениях - это граница с Узбекистаном и Кыргызстаном, где командиры отделения и специалисты, в основном, комплектуются контрактниками», - сказал Т. Стамбеков.

В настоящее время, по его словам, пограничная служба комплектуется на 40% из военнослужащих срочной службы, на 60% - из военнослужащих по контракту.

В целях недопущения участия военнослужащих в контрабанде наркотических средств на должность рядового состава призываться будут военнослужащие срочной службы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!