ДЧС Алматы провел практическую тренировку на Шымбулаке (фото)

Фотография - ДЧС Алматы провел практическую тренировку на Шымбулаке (фото)

В ходе тренировки отработаны практические действия и взаимодействие профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований МЧС РК с объектовой службой безопасности, формированиями ГО и ЧС Медеуского района в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий.

108 0

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы совместно с персоналом горнолыжного курорта Шымбулак проведена  практическая тренировка по проведению поисково-спасательных мероприятий при сходе снежных лавин, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В ходе тренировки отработаны практические действия и взаимодействие профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований МЧС РК с объектовой службой безопасности, формированиями ГО и ЧС Медеуского района (медицинскими, охраны общественного порядка, материально-технического обеспечения) в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий.

Также отработаны вопросы психологической готовности личного состава  к выполнению задач в экстремальных условиях, действенность и эффективность схем информирования и оповещения государственных органов.

В тренировке были задействованы: Департамент по ЧС г.Алматы, АТЭТУ «Казселезащита» МЧС РК, спасательный отряд ГЛК «Шымбулак», КГП «Служба спасения города Алматы».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!