Около половины казахстанских сотрудников правоохранительных органов не сдали огневую подготовку

Фотография - Около половины казахстанских сотрудников правоохранительных органов не сдали огневую подготовку

На внеочередной аттестации более половины сотрудников правоохранительных органов не смогли сдать зачет по огневой подготовке и еще 22% не сдали нормативы по физической подготовке.

103 0

В ходе внеочередной аттестации более половины сотрудников правоохранительных органов не смогли сдать зачет по огневой подготовке и еще 22% не сдали нормативы по физической подготовке, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заведующего отделом правоохранительной системы Администрации президента РК  Алика Шпекбаева.

"Из общего числа сотрудников, допущенных к собеседованию, более половины не сдали  зачет по огневой подготовке и 22% - по физической подготовке, каждый десятый не прошел тестирование на знание законодательства, у 4 тысяч 831 установлена низкая психологическая устойчивость", - сообщил Шпекбаев.

По его словам, около 16%  сотрудников правоохранительных органов Казахстана так и не смогли  пройти внеочередную аттестацию.  Каждый пятый руководящий сотрудник был уволен.

"Наиболее существенно кадровый потенциал обновился в  органах таможенного контроля в Жамбылской области и Мангистауской областях - от 41% до 35%, по органам внутренних дел - в Мангистауской, Алматинской областях и ДВД на транспорте, по органам финансовой полиции - в Астане, Алматы и Карагандинской области, по органам противопожарной службы - в ЮКО, Атырауской области, по органам прокуратуры -  в Атырауской области", - уточнил он.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!