В Астане ищут пропавшего руководителя пресс-клуба Токбергена Абиева

Фотография - В Астане ищут пропавшего руководителя пресс-клуба Токбергена Абиева

В Астане пропал журналист, руководитель пресс-клуба «Альянс казахстанских СМИ «Закон и правосудие» Токберген Абиев.

327 0

В Астане пропал журналист, руководитель пресс-клуба «Альянс казахстанских СМИ «Закон и правосудие» Токберген Абиев.Он исчез 20 декабря, его поиски пока н дали никаких результатов, сообщает международный фонд защиты свободы слова "Адил соз".

Как отмечается, Абиев пропал после того, как отправил журналистам столицы SMS-сообщения следующего содержания: «Уважаемые коллеги! Завтра, 21 декабря, в 12 часов вместо конца света состоится сенсационная пресс-конференция «Коррупционер должен сидеть в тюрьме!». Не пожалеете. Ждем вас!».

По информации фонда, в этот же день вечером, в 21 час, он вышел из дома и пошел в офис пресс-клуба. Супруге он сказал, что должен подготовиться к предстоящей пресс-конференции. Из офиса он вышел в 22 часа. По словам сотрудника пресс-клуба Андрея Таранова, Токберген попросил его ноутбук, сказал, что идет за материалом к предстоящей пресс-конференции, что вернется и чтобы он, Андрей, дождался его.

В час ночи 21 декабря Токбергену звонила супруга. Номер был недоступен. В 4 часа ему позвонил Андрей – снова вне зоны. 21 декабря на пресс-конференции Токберген не появился. Все попытки дозвониться до него были безуспешны, на SMS-сообщения он не ответил. 22 декабря супруга Токбергена и коллега Мусагали Дуамбеков обратились с заявлениями в ДВД г. Астаны, отправили заявление на сайты прокуратуры и ДКНБ г. Астаны.

Напомним, что в 2008 году пропала журналист газеты «Закон и правосудие» Оралгайша Омаршанова (Жабагтайкызы). Ее поиски до сих пор ни к чему не привели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!