Алматинские дорожные полицейские активно внедряют новые технологии (фото)

Фотография - Алматинские дорожные полицейские активно внедряют новые технологии (фото)

В дорожной полиции Алматы эффективно используют новинки научно-технического прогресса.

1891 0

В дорожной полиции Алматы эффективно используют новинки научно-технического прогресса. Об этом рассказал на брифинге начальник ДВД города генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев. 

В рамках реализации первого этапа программы «Безопасный город» отработаны вопросы дорожной безопасности. В Алматы установлены аппаратно-программные комплексы видеофиксации нарушений ПДД и регистрации всех проезжающих транспортных средств на 107 участках, по периметру на выездах из города, на транспортных развязках и на основных магистральных улицах города. А 14 декабря на 25-ти участках стали функционировать 116 камер и 44 скоростемера из данного комплекса. 

" Установленная система видеонаблюдения позволит  автоматически, без учета человеческого фактора, фиксировать правонарушения, допускаемые водителями при проезде перекрестков, в т.ч. на красный сигнал светофора, нарушений скоростного режима, правил остановки, стоянки на проезжей части, требований дорожной разметки и дорожных знаков, а также распознавать номера автомобилей с вероятностью до 95%", - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Эффективность системы позволит улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей.

Кроме того, новое оснащение получили и спецавтомобили дорожных полицейских. На таких автомобилях установлено сразу несколько видеокамер, которые фиксируют всё, что происходит не только на проезжей части, но и внутри салона.

"Одна камера фиксирует нарушение, допущенное водителем, а другая - то, как на это реагирует экипаж. Вся информация сразу же передается в Центр оперативного управления. Таким образом полностью исключается человеческий фактор", - пояснил  генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!