Родные погибших пограничников вылетели в Шымкент на опознание

Фотография - Родные погибших пограничников вылетели в Шымкент на опознание

Родные пограничников, погибших в авиакатастрофе, сегодня отправились в Шымкент для опознания тел.

263 0

Родные пограничников, погибших в авиакатастрофе, сегодня отправились в Шымкент для опознания тел, сообщает телеканал КТК.

Все расходы на перелет взяло на себя руководство погранслужбы, пообещавшее также помочь с похоронами. Дата панихиды пока не установлена, но родные уверены, что проститься с их сыновьями придут многие.

На борту рухнувшего самолета находились также двое уроженцев Актюбинской области - начальник погранотряда управления «Оңтүстік» Асуан Айтманбетов и старший лейтенант того же управления Анатолий Филипко.

«Я шутил, ещё говорил: сын, ты не станешь генералом, нет, ты не способен, я так шутил. А он говорит: нет, отец, в Алге есть один генерал, и я буду вторым. До последнего мы ждали, что его там нет. А оказывается, самолёт их забрал», - сказал Олег Филипко, отец Анатолия Филипко.

Подполковник Асуан Айтманбетов тоже находился на борту разбившегося самолета. Семья 38-летнего подполковника до сих пор не может поверить, что его больше нет. Родные говорят, что он буквально жил работой, женился в прошлом году и никак не мог нарадоваться рождению своего первенца.

«Это для нас настоящий удар. Очень трудно говорить. Ушёл от нас совсем молодой, ему сорока ещё нет. Сынок маленький остался, всего 8 месяцев», - говорит Умар Досанов, дядя Асуана Айтманбетова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!