В КНБ установили размеры возмещения ущерба родственникам погибших военнослужащих

Фотография - В КНБ установили размеры возмещения ущерба родственникам погибших военнослужащих

В Комитете национальной безопасности установили размеры возмещения расходов, связанных с гибелью военнослужащих.

285 0

В Комитете национальной безопасности установили размеры возмещения расходов, связанных с гибелью военнослужащих, сообщается на официальном сайте КНБ.

"Информация об установлении размеров возмещения расходов, связанных с гибелью военнослужащих

1. В соответствии с Постановлением Правительства РК от 19.04.2012 г. № 493 «Об установлении размеров возмещения расходов, связанных с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника военнослужащим, военнообязанным, призванным на воинские сборы, погибшим при прохождении воинской службы или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате исполнения обязанностей воинской службы», подлежат оплате расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника военнослужащим, погибшим при прохождении воинской службы в размере восьмидесятикратного месячного расчетного показателя.

2. В соответствии пунктом 2 статьи 51 Закона РК от 16.02.2012 г.

«О воинской службе и статусе военнослужащих» в случае гибели (смерти) военнослужащего в период прохождения воинской службы, его наследникам производится выплата единовременной компенсации в размере пятилетнего денежного содержания военнослужащего (должностной оклад + оклад по воинскому званию) по последней занимаемой должности на день гибели (смерти).

Для получения указанной компенсации, после получения свидетельства о праве на наследство, наследники предоставляют в войсковую часть по последнему месту службы погибшего военнослужащего:

1) заявление на выплату компенсации (согласно приложению);

2) копия свидетельства о смерти, заверенная в нотариальном порядке;

3) свидетельство о праве на наследство, выданное в установленном законодательством порядке;

4) копия документа, удостоверяющего личность лица, имеющего право на получение компенсации.

Войсковая часть, после получения указанных документов вместе с иными необходимыми документами направляют указанные материалы в Центральный аппарат Пограничной службы КНБ в целях производства процедур необходимых для выплаты войсковой частью компенсаций.

Войсковой частью перечисление компенсаций осуществляется через управления казначейства на лицевые счета или карт-счета получателей, открытых в учреждениях банка по месту жительства.

Несовершеннолетнему получателю выплата компенсации производится в течение двух месяцев с момента поступления документов путем ее перечисления на лицевой счет получателя, открытый в банке второго уровня по месту жительства с одновременным уведомлением об этом органов опеки и попечительства, а также его законных представителей.

3. В Государственном центре по выплате пенсий по месту жительства членов семьи умершего военнослужащего несовершеннолетним детям - до достижения восемнадцати лет; учащимся в возрасте восемнадцати лет и старше - до окончания учебы в учебных заведениях по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет оформляется государственное пособие по случаю потери кормильца в размере 0,66 от минимального прожиточного минимума.

4. В Государственном центре по выплате пенсий оформляется специальное государственное пособие семье погибшего военнослужащего в размере 2,8 МРП.

5. В случае гибели военнослужащего погибшего при исполнении служебных обязанностей членам его семьи производятся ежемесячные выплаты в соответствии со статьями 940, 941 Гражданского кодекса РК (особенная часть).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!