На Каспии искусственные острова Кашагана оказались в ледяной блокаде

Фотография - На Каспии искусственные острова Кашагана оказались в ледяной блокаде

Суровые погодные условия стали причиной того, что на шельфе Каспийского моря сразу два искусственных острова «D» и «А» оказались в ледяном плену.

238 0

Суровые погодные условия стали причиной того, что на шельфе Каспийского моря сразу два искусственных острова «D» и «А», на которых будут производить разработку месторождения Кашаган, оказались в ледяном плену, сообщает ИА "Казинформ".

Предпосылкой для инцидента стал сильный ветер, который в середине декабря отогнал воду от островов, после чего ударили морозы. Так как максимальная глубина моря, где ведутся нефтяные операции, не превышает 4 метров во время прилива, суда консорциума «НКОК» не смогди подойти  к островам.

По словам генерального менеджера по работе с заинтересованными сторонами «НКОК» Эрикжана Исенгалиева, прямо перед новогодними праздниками около 300 сотрудников, отработавших свою вахту, были эвакуированы на большую землю. Оставшимся на островах людям доставили продукты питания.

В настоящее время искусственные острова  остаются недоступными для судов. Информация о количестве людей, оставшихся на Кашагане, отсутствует. Также неизвестно, повлияют ли погодные условия на сроки добычи первой морской нефти, которую планируют начать весной этого года.


Теги:

каспий

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!