В Казахстане вводится обязательный прием платежей по карточкам

Фотография - В Казахстане вводится обязательный прием платежей по карточкам

В Казахстане утверждены виды деятельности, при осуществлении которых на территории республики индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны принимать  платежи с использованием платежных карточек.

132 0

В Казахстане  утверждены виды деятельности, при осуществлении которых на территории республики индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны принимать  платежи с использованием платежных карточек. А также обеспечить установку оборудования, предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, сообщает ИА "Казинформ".

Сгласно постановлению правительства Республики Казахстан, положено: «утвердить прилагаемые отдельные виды деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек».

В частности, прием платежей по банковским карточкам должен осуществляться в оптовой и розничной торговле.По карточкам казахстанцы теперь смогут оплачивать услуги гостиниц, ресторанов, воздушного и железнодорожного транспорта, туроператоров, страхования, здравоохранения, образования, кинотеатров, фитнес и спортивных клубов, а также дискотек.

В документе отмечено, что требование постановления не распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

Кроме того, исключение делается для оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства, деятельности, осуществляемой через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!