Бывшего главу Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана посадили на 10 лет

Фотография - Бывшего главу Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана посадили на 10 лет

Серик Баймаганбетов, экс-глава Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 10 годам лишения свободы.

113 0

Серик Баймаганбетов, экс-глава Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на судью специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлана Космуратова.

«Суд приговорил Баймаганбетова Серика в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 части 2 Уголовного кодекса РК признать невиновным и оправдать за недоказанностью совершения преступления. Признать Баймаганбетова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 УК РК и назначить ему наказание по данной статье 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима»,- сообщил  судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлан Космуратов.

Серику Баймаганбетову было предьявлено обвинение в получении взятки в общей сумме 80 тысяч долларов за содействие в назначении на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля. Также его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и даче незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые не исполняли своих функциональных обязанностей.

Уголовные дела в отношении Баймаганбетова были возбуждены 3 февраля 2012 года. Он был сразу же задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны и с  5 февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны  находился под арестом. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!