Мажилисмены приняли поправки в законодательство по вопросам документов, удостоверяющих личность

Фотография - Мажилисмены приняли поправки в законодательство по вопросам документов, удостоверяющих личность

В Казахстане приняли поправки, касающиеся административной ответственности за незаконное изъятие документов, устанавливающих личность, в том числе и принятия их в залог.

123 0

В Казахстане приняли поправки, касающиеся административной ответственности за незаконное изъятие документов, устанавливающих личность, в том числе и принятия их в залог, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается, ответственность будет наступать за незаконное изъятие или принятие в залог любого вида документов, удостоверяющих личность. В действующей редакции закона такая ответственность предусматривается только за незаконное изъятие паспорта или удостоверения личности.

В частности, сенаторы предложили изъять из законов «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» и «О частном предпринимательстве» нормы об исключении книги регистрации граждан.

Кроме того, в законе «О национальных реестрах идентификационных номеров» из перечня документов, содержащих ИИН, исключено удостоверение беженца.

Учитывая право беженцев на свободу труда, мажилисменами ранее внесена поправка, позволяющая заключать трудовой договор при наличии у работника удостоверения беженца.

В перечень документов с индивидуальными идентификационными номерами включено свидетельство о рождении. В закон о беженцах предлагается включить понятие термина «удостоверение беженца» как документа, удостоверяющего личность и подтверждающего статус беженца, а также дополнить компетенцию правительства в части утверждения образцов удостоверений беженцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!