Казахстан полностью перешел на ИИН и отказался от РНН и СИК

Фотография - Казахстан полностью перешел на ИИН и отказался от РНН и СИК

С 1 января 2013 года в Казахстане введены национальные идентификаторы – ИИН и БИН, которые заменяют РНН и СИК, а также ОКПО (Общий классификатор предприятий и организаций).

711 0

С 1 января 2013 года в Казахстане введены национальные идентификаторы – ИИН и БИН, которые заменяют РНН и СИК, а также ОКПО (Общий классификатор предприятий и организаций), сообщает Bnews.kz

По словам главы управления по работе с налогоплательщиками Налогового комитета МФ РК Ерлана Хасенова, переход на ИИН уже откладывался на более поздний срок с 2010 года. На сегодня все информационные системы Налогового комитета, министерства финансов и других госорганов работают с нововведениями в штатном режиме. В случае возникновения каких-либо проблем, несоответствия ИИН или БИН налоговые органы в оперативном режиме готовы помочь гражданам в решении возникших вопросов.

Те граждане, у кого на удостоверении личности не указан ИИН, могут обратиться в ЦОН, предоставить удостоверение личности, после чего ему выдадут справку с его номером ИИН.

Свой ИИН можно проверит и на портале salyk.kz , где есть необходимые ссылки, поисковая база налогоплательщиков. Любой гражданин может вбить свой РНН или ФИО, и получит данные об ИИН.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!