На развитие четырех моногородов Костанайской области выделено 100 млн. тенге

Фотография - На развитие четырех моногородов Костанайской области выделено 100 млн. тенге

На развитие четырех моногородов Костанайской области из бюджета выделено 100 миллионов тенге.

171 0

На развитие четырех моногородов Костанайской области из бюджета выделено 100 миллионов тенге, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана. 

На текущей неделе состоялось заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам региональной политики под председательством вице-премьера Крымбека Кушербаева.

На нем рассмотрены вопросы развития четырех моногородов Костанайской области, исполнение протокольных поручений, данных руководством правительства в ходе рабочих поездок в Костанайскую область.

В целом, государственным органам, национальным компаниям и местным исполнительным органам в общей сложности дано около 30 поручений, 11 из них взяты на контроль. Все поручения рассмотрены государственными органами, ответственными за их исполнение и находятся в работе.

Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерствами индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникации, Агентству РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и акиму области поручалось внести предложения по развитию Торгайского региона в условиях диверсификации производства на Торгайском бокситовом рудоуправлении с учетом потенциала Таможенного союза.

По этому вопросу членов МВК на заседании проинформировал вице-министр экономического развития и торговли М.Кусаинов.

Также в рамках реализации программы «Развитие моногородов на 2012 -2013 годы» поручалось рассмотреть вопрос выделения в 2013-2015 годах дополнительных средств на снос брошенных и аварийных зданий в городе Аркалык.

На эти цели из республиканского бюджета на 2013 год дополнительно выделены 100 млн. тенге, общая сумма выделенных средств составляет 398,8 млн. тенге. В настоящее время, по информации акимата области, в судебные органы направлены 32 исковых заявления о переводе квартир оптимизированного 9-го микрорайона в коммунальную собственность.

Кроме того, поручалось внести в Правительство окончательное предложение о целесообразности строительства нового теплоисточника – мини-ТЭЦ, работающей на твердом топливе в городе Аркалык. Институтом ТОО «Казахский Сантехпроект» разработано обоснование целесообразности строительства мини-ТЭЦ в городе Аркалык и внесены соответствующие предложения в Министерство индустрии и новых технологий.

По итогам заседания МВК акимату Костанайской области и государственным органам, с учетом рассмотренных членами МВК вопросов, дан ряд поручений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!