В Жамбылской области объявлена чрезвычайная ситуация

Фотография - В Жамбылской области объявлена чрезвычайная ситуация

В двух районах Жамбылской области резко ухудшилась видимость и отключилась электроэнергия.

163 0

В двух районах Жамбылской области резко ухудшилась видимость и отключилась электроэнергия, сообщает пресс-служба областного департамента по ЧС.

12 января 2013 года в Жуалынском районе Жамбылской области в результате усиления юго-западного ветра порывами свыше 30 метров в секунду  ухудшилась видимость (до нулевой) на некоторых автодорогах. На большей части Сарысуского района Жамбылской области  произошло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. В связи со сложными погодными условиями  с 07.15 час 12 января была остановлена работа центральной котельной города Каратау, в 08.15 час произошло обрушение бетонной дымоходной трубы длинной 60 метров на здание котельной, имеются разрушения. От теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной Каратау.  Кроме того, в  связи с отключением электроэнергии прекращена подача центрального водоснабжения. На большей части Сарысуского района Жамбылской области также произошло отключение электроснабжения, движение автотранспорта на автодорогах района закрыто из-за бурана. Помимо этого произошло отключение электроснабжения села Шакпаката Жуалынского района, в Таласском районе Жамбылской области также отключено электроснабжение.

"Принимаются необходимые меры. На месте ЧС организована беспроводная связь. Для ликвидации последствий в область дополнительно направлено 200 человек и 17 единиц техники воинской части 28237 МЧС Казахстана, а также 13 человек и шесть единиц техники воинской части 68303 – для организации связи", - говорится в сообщении ДЧС области.

Также, в Жамбылскую область уже вылетел вице-премьер Крымбек Кушербаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!