В Алматы более 400 военнослужащих Внутренних войск приняли присягу (фото)

Фотография - В Алматы более 400 военнослужащих Внутренних войск приняли присягу (фото)

Свыше 400 молодых солдат, призванных в воинскую часть 5571 Алматинского соединения Внутренних войск МВД Республики Казахстан 12 января 2013 года приняли военную присягу.

514 0

Свыше 400 молодых солдат, призванных в воинскую часть 5571 Алматинского соединения Внутренних войск МВД Республики Казахстан 12 января 2013 года приняли военную присягу, сообщает пресс-служба ведомства.

Принятие Военной присяги – самый торжественный ритуал в жизни войск. За время своего существования Военная присяга из народного обычая переросла в правовую норму. Обычай давать клятву у Казахских воинов был неразрывно связан с понятиями воинской чести, верности, доблести, любви к Родине и своему народу.

Когда-то воины, перед битвой с врагом, давали клятву сражаться храбро, самоотверженно, бесстрашно. Верность клятве считалась священной. Давший священную клятву воин не отступал и не сдавался врагу. Нарушение клятвы считалось для воина позором «ант атқан».

Сегодня молодые воины после принятия военной присяги будут выполнять служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности в городе Алматы. Несмотря на непогоду, принятие присяги прошло в торжественной обстановке. В мероприятии по приведению молодых солдат к воинской присяге приняли участие родители солдат, ветераны Великой Отечественной войны, Внутренних войск и представители общественных объединений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!