Новый регламент госуслуги по присвоению и продлению статуса беженца вводится в РК

Фотография - Новый регламент госуслуги по присвоению и продлению статуса беженца вводится в РК

В Казахстане утвержден регламент госуслуги по присвоению и продлению статуса беженца в РК. Он вводится в действие с 27 января.

196 0

В Казахстане утвержден регламент госуслуги по присвоению и продлению статуса беженца в РК. Он вводится в действие с 27 января, сообщает Zakon.kz.

Как отмечается, государственная услуга оказывается по месту постоянного жительства потребителя подразделениями миграционной полиции. Государственная услуга предоставляется пять рабочих дней в неделю с 9.00 до 18.30 с перерывом на обед с 13.00 до 14.30. Прием осуществляется в порядке живой очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Полная информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах, а также образцы их заполнения располагаются на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел РК в разделе «О деятельности органов внутренних дел», департаментов внутренних дел областей, городов Алматы, Астаны, а также в официальных источниках информации и на стендах, расположенных в зданиях подразделений миграционной полиции.

Сроки предоставления государственной услуги:

1) со дня сдачи потребителем государственной услуги необходимых документов, в течение трех месяцев со дня регистрации ходатайства о присвоении статуса беженца в территориальном подразделении;

2) максимально допустимое время ожидания потребителя в очереди при сдаче документов – 30 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания потребителя при получении необходимых документов –30 минут.

Прием документов в подразделениях миграционной полиции осуществляется посредством «окон», на которых указываются фамилия, имя, отчество и должность инспектора миграционной полиции. После сдачи документов в подразделение миграционной полиции потребителю выдается талон по форме о приеме соответствующих документов с указанием:

номера и даты приема документов;

вида запрашиваемой государственной услуги;

даты, времени и места выдачи документов;

фамилии, имени, отчества сотрудника миграционной полиции, принявшего документы.

По данным на июнь 2012 года, в Казахстане проживает 505 беженцев, 97 из них - выходцы из Афганистана, статус беженцев имеют граждане Китая, Узбекистана, Эфиопии и некоторых других стран. В основном они проживают в трех регионах. В Алматы - 418 человек, в Южно-Казахстанской области - 50, в Алматинской области - 37.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!