В 2012 году в Казахстане запретили продажу 220 партий ГСМ

Фотография - В 2012 году в Казахстане запретили продажу 220 партий ГСМ

Глава Комитета метрологии и стандартизации Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Рыскельды Сатбаев собщил, что в Казахстане по итогам проверок в 2012 году введен запрет на продажу 220 партий горюче-смазочных материалов на сумму более 294 млн. тенге.

228 0

Глава Комитета метрологии и стандартизации Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Рыскельды Сатбаев сообщил, что в Казахстане по итогам проверок в 2012 году введен запрет на продажу 220 партий горюче-смазочных материалов на сумму более 294 млн. тенге, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Всего, по словам Сатбаева, было проведено 227 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты, в 115 случаях или в 50,6% случаев были выявлены нарушения. По итогам проверок была запрещена реализация 220 партий ГСМ на сумму более  294 миллионов  тенге, виновные лица были привлечены к административной ответственности на сумму более 10 миллионов тенге.

Основными нарушениями при реализации нефтепродуктов является реализация без сертификатов соответствия, без соблюдения требований маркировки и использования неповеренных средств измерения. Кроме того, установлены многочисленные факты несоответствия реализуемого ГСМ заявленному качеству.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!