Назарбаев провел встречу с Генсеком Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом

Фотография - Назарбаев провел встречу с Генсеком Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом.

233 0

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом, с которым обсудил вопросы организации и проведения ЭКСПО-2017 в Астане, а также проверки соответствия разрабатываемых мероприятий требованиям Международного бюро выставок, сообщает пресс-служба главы государства.

Назарбаев подчеркнул важность эффективного взаимодействия при организации столь ответственного мероприятия. "Вы уже встретились с рядом руководителей государственных органов, в частности вице-премьером, ответственным за вопросы проведения выставки, премьер-министром, акимом города. Вам подробно рассказали о работе, проводимой по этому проекту. Я знаю, что с первых дней Вы нас поддерживали, я очень благодарен за это. Теперь нам предстоит большая работа, и в этой связи нам необходима Ваша поддержка и содействие Международного бюро. Мы должны завершить в этом году все организационные вопросы", - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что по предстоящей выставке на тему «Энергия будущего» уже ведется подготовительная работа. Определена территория, создана спецкомпания для организации."...Я думаю, что благодаря тому, что мы проведем эту выставку, выиграет не только Казахстан, но и весь наш регион, в котором впервые состоится подобное мероприятие. Я лично слежу за всеми работами по этому вопросу, - сказал президент Казахстана.

Лоссерталес поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу, которая стала первой после победы Казахстана в голосовании на право проведения ЭКСПО-2017. По его мнени, такая целенаправленность и активность Казахстана обеспечит успешность проведения всемирной выставки, которая привлечет миллионы посетителей. Генеральный секретарь Международного бюро выставок отметил, что с 2014 года Казахстан получит возможность приглашать иностранных участников для начала подготовки к возведению необходимой инфраструктуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!